воскресенье, 26 октября 2008 г.

Роспись по шелку



Вчера посетила мастер-класс "Роспись шелкового шарфа". Море удовольствия и положительных эмоций. Конечно наш певый опыт может вызвать только улыбку, но начало уже есть и теперь не страшно взять в руки шелк и краски. На фото наши первые опыты. Мой шарф  на верхнем фото в правом верхнем углу, а на нижнем - справа внизу..

суббота, 25 октября 2008 г.

Новогодний мишка


Это Teddy's Tree  от Mill Hill. Первый опыт вышивки на перфорированной бумаге.  Вышивается легко и бысто. Очень хочется вышить все из этой серии.

понедельник, 20 октября 2008 г.

Бабушкина шкатулка



Хранится в моем шкафу шкатулка, которая досталась мне в наследство от бабушки, изделие  позапрошлого века. В шкатулке лежит всякая всячина - обломки бижутерии, бусинки родом из детства и тп. Недавно я о ней вспомнила и увидев ( словно в первый раз ) стеклянную крышку поняла, что обязательно хочу вставить туда вышивку. Какую - еще окончательно не решила. Но на пробу вставила только что законченную салфеточку. Пусть пока побудет там, под стеклом. Может быть быстрее созреет окончательный вариант оформления для шкатулки. Посмотрите что из этого получилось.
Мотив салфеточки взят из традиционного  украинского рушныка, нитки меланж анкоровский, ткань - льняной бордюр и льняное кружево.