пятница, 28 ноября 2008 г.

Наряжаем елку




Пригрезилась мне елочка. Быстенько изобразив ее на бумаге в мелкую клеточку начала я ее вышивать на темнозеленом льне. Контур есть. Теперь осталось нарядить. Но это будет завтра и послезавтра.
Если кому-то она понравится - выложу схемку.

среда, 26 ноября 2008 г.

Рождественская бискорню


Наконец-то я ее закончила! Целая неделя героических трудов, три дня мучила бек. А до этого - целую неделю уговаривала сына выписать мне эту схему ( т.к. у него есть заветная карточка РР). А он все никак не мог понять зачем мне она так срочно. Потом оказалось что бисера по ключу нет, пришлось потрошить МиллХилловские наборчики. Хорошо хоть сразу нашлись большие прозрачные красные Гутермановские бусины.Т.к. это моя первая, то я ее часа два сшивала.


Но она стоила всех усилий - лежит теперь на столе и просто сверкает, освещает собой весь сегодняшний мрак. Хотела ее сегодня сфотографировать при дневном свете, но не удалось. Весь день идет дождь, а небо такое мрачное, что и смотреть на него не хочется. Теперь начну шить звездочку. Уж очень хороша, да и работы с ней гораздо меньше.

воскресенье, 23 ноября 2008 г.

Новогодний сапог. Декупаж по ткани. Мастер-класс (продолжение)


Выкраиваем две детали сапога. Сшиваем толстой нитью перл №8 цвет 712 ДМС. Нижняя деталь на 1мм шире, как-бы образует рант. Края сапожка покрываем золотистой краской для текстиля, что-бы не осыпалась ткань. Украшаем бисером, кружевом.

Винтажный лен. Декупаж по ткани.Маленький мастер-класс.

Вот так выглядит лен при дневном свете. При помощи декупажного клея для текстиля и салфеток делаем аппликации.



Края аппликаций покрываем лаком сверкающего золота (лак на водной основе с золотым глиттером для различных поверхностей, в т.ч. и для текстиля.)После высыхания проглаживаем с изнанки. Теперь будем делать новогодние игрушки. Продолжение следует.

суббота, 22 ноября 2008 г.

Винтажный лен. Быстрый способ покраски для любителей кофе. Мастер-класс.

Берем лен. Белый. Стираем. Отжимаем.





Раскладываем на столе пищевую пленку. На нее кладем лен. Посыпаем молотым кофе. Заворачиваем лен рулетом в пищевую пленку. Делаем на ней парочку маленьких отверстий. Кладем в микроволновку. Греем 4 минуты в среднем режиме. Переворачиваем и снова греем 4 минуты в среднем режиме. Вынимаем из микроволновки. Когда остынет разворачиваем и прополаскиваем в теплой и прохладной воде. Сушим, гладим. Готовый лен приятно пахнет кофе. Большей яркости можно добиться если лен будет только слегка отжат и увеличив время прогрева. Весь процесс показан на фото.

воскресенье, 16 ноября 2008 г.

Тихий ангел пролетел... Un ange passe...



Увидев эту картинку поняла что не могу ее не вышить. Причем срочно. Тут же нашлась схема. Заброшены все проекты. За неделю вечерних трудов закончена. Не могу понять чем на фоне ноябрьской унылости меня зацепила эта "серость", но любуюсь ею не только я, но и все кому ее показываю. Называю я ее Моль. Уж очень этот ангел похож на бабочку, а зимняя бабочка у нас одна - это моль. Рамки мне надоели, надоело объяснять в багетке, что опять они не попали в заказанные размеры, все равно это бесполезно. Насмотревшись у девочек в блогах на разные варианты пинкипов решила попробовать оформить Grand пинкип. Главное было найти тонкий и очень плотный картон. Пожертвовала коробкой от зимних сапог. Теперь на очереди следующая картинка из этой серии mere noel.

суббота, 15 ноября 2008 г.

Пуансетия




Хотела вышить новогодний яркий маячек для ножниц обязательно с пуансетией. Получился великоват. Будет украшение на елку.
Цветочек срисовала буквально с экрана

Снежинки




Золотая перфорированная бумага. Сбылась мечта ... Снежинки получились такие блестящие, что трудно сфотографировать. Использован перл ДМС и бисер Милл Хилл.
Вечером такие вещи вышивать совершенно невозможно, только днем.

Новогодний ангел




Вот такой получился маленький пинкипчик. В связи с отсутствием красивых тряпочек для обратной стороны использован декупаж.
Прототипом послужила вот эта картинка