среда, 24 декабря 2008 г.

Старинные игрушки


Эти две игрушки я делала лет двадцать назад, когда моя дочь еще ходила в детский сад. Медведь сделан из старого цегейкового воротника от маминого пальто. Две плоских детали из меха склеены между собой, внутри проволочный каркас, лапы можно сгибать. Каким клеем клеила конечно не помню, но старый советский клей держится досих пор.
Носик из черного бархата, остальные детали на мордочке из фетра.
А кукла это особая история. Когда-то в детстве я увидела у подруги тряпичных кукол из ГДР в национальных костюмах, которые мне очень понравились. Эти куклы были в коробках с прозрачным окошком и рассматривать разрешалось не вытаскивая из коробки. У них были такие интересные носики - маленький шарик, обтянутый тканью, туго завязанный ниткой. Потом эта ткань сильно натягивается на болванку головы так, что складок возле носа совсем нет. Поэтому спустя много лет я по памяти сделала своей маленькой дочке похожую куклу с таким точно носиком. В те перестроечные времена были проблемы со всем, поэтому все делалось из того, что было в наличии. Голова из комбинашки (дедерон неплохо выглядит даже сейчас)набита обычной ватой, носик - затянутая в ткань бусинка, глаза нарисованы маслянными красками, без всякой грунтовки. Каркас из медной проволоки обмотан ватой. Туфельки теперь даже не вспомню из чего слеплены, наверно пластилин и покрашены лаком для ногтей. Ни одной трещинки не нашла. Волосы из ниток, распустила какую-то детскую кофточку, и даже не стала выравнивать завитушки. Получилась Мальвина. Высота обоих игрушек 15 см. Салфеточка на которой они сидят тоже из тех времен. Детский набор производства ГДР для вышивки крестом, в него даже входила черная пластмассовая рамка. Канва очень интересная толстая и шелковистая, наверное вискоза. Тогда это было очень популярное в Германии сырье. Вышивали с дочкой в четыре руки, крестики у нас тогда были и влево и вправо, теперь так смешно это все разглядывать.
А это фотки крупнее.




Насмотревшись в блогах каких теперь кукол делают, наверное в будущем году попробую вспомнить давнее увлечение. Теперь столько интересных материалов появилось.

среда, 17 декабря 2008 г.

Елка номер 2






Закончила маленькую елочку. Задумывала одно, а в результате получилось даже лучше чем в мыслях. Вот такая она со всех сторон. Использовала бисер Mill Hill 00557, красные чешские кристаллы,красные жемчужные бусинки неизвестного производителя куплены в магазине тканей. Высота елочки вместе с горшочком 14 см.

вторник, 16 декабря 2008 г.

Крылья для Чайки.



Получила награду от прекрасной девочки Стеллы (Рыси-МуРыси), за что ей огромное спасибо! Сказать что мне приятно, это ничего почти не сказать.
Я в свою очередь должна выбрать в номинанты 5 блогов, которые достойны этой награды. Ох нелегкая это работа, выбрать всего пять...Не знаю,можно ли посылать награду тем, у кого она уже есть, поэтому из всех любимых мною блогов выбрала те, где эту награду еще не видела.
1.Елена Очень изысканные работы, интересные статьи и приятное общение.
2. Плюшевая киска Интересно почитать, приятно посмотреть.
3. Наташа Всеми любимый дизайнер, интересный человек и интересный блог.
4. Ольга Новый и еще маленький, но веселый и интересный блог.
5. Катя Прекрасный блог, море полезной и интересной информации, которой я пользуюсь.

А это правила игры:)
1. В своем сообщение поставьте ссылку на источник происхождения этого знака Arte Y Pico .
2. Отметьте, пожалуйста, мой блог активной ссылкой и выберите пять блогов, которые по вашему мнению принесут пользу гостям ваших сайтов.
3. Их названия так же отметьте активной ссылкой и напишите немного о своем выборе.
4. В блогах номинантов обязательно оставьте сообщение!

четверг, 11 декабря 2008 г.

Новогодний Tra-la-la


Закончила новогоднюю тралалашку. Бубончик взят из детской заколки для волос. Не могу себя заставить оформить край, ничего не хочется к нему пришивать. Постоит пока так.
Теперь наверное начну шить коровку.

суббота, 6 декабря 2008 г.

И вот она нарядная...

Вышивая елочку, я планировала вставить ее в рамку. Но готовая работа никак не хотела вставляться ни в какие рамки. Ничего не подходит, хоть плачь. Думала оставить пока тряпочкой. Потом начала мерить на разные картонки под пинкип. Перепробовав все мыслимые геометрические формы пришлось остановиться на этой. Хотя если-бы сразу знала, что это будет именно такое оформление нижнюю форму елки сделала-бы по-другому.