воскресенье, 31 января 2010 г.

Мишка с "мушкой"


Маленькая жеманница и модница. Ещё вчера была с носиком из пластика. Но тут мне привезли из интернет-магазина иголки и я решила попробовать что-то свалять. Сначала наваляла иголкой шариков по-сухому, потом не могла остановиться, сделала мишке пяточки, а потом опять не могла остановиться, так понравилось тыкать иголкой, что переделала мишке носик. Ну и последний штрих - "мушка". Получилась совершенно случайно. Просто в ткани застрял кусочек нитки от прежней улыбки, а когда я показывала мишку мужу, ему так понравилось и он попросил оставить в этом месте родинку. Вот так и получилась Мишка с "мушкой".
Альпака, фетр, синтепух и мин. гранулят. Соединения на шплинтах, голова на двойном. Глазки немецкие с авторской росписью.Рост примерно 21 см.
Кофточка из  кид-мохера, украшена прозрачными кристаллами Сваровски и кружевом. Цвет кофточки и крокуса почему-то исказился, они оба в натуре сиреневые.

суббота, 23 января 2010 г.

Как из мишки сделать зайку



Шила я мишку, очень хотелось пошить винтажного из серенькой такой вискозы. Но серый мишка уж очень был похож на мышку. А мышку мне пока не хотелось. Пришлось менять ему ушки на заячьи. Получилось получше. Ну а где ушки там и лапки. И передние и задние поменяли на заячьи - получилась зайка. Ну а вышла ли моя зайка, как мне того хотелось, винтажная, судить вам:)))
Вискоза, немецкие стеклянные глазки, носик вышит и покрыт воском, старинное немецкое кружево, добытое в сундуках моей подруги(не бывшее одеждой:)), льняная кайма, бусинки Гутерман, чешский бисер. Ну и остальное все как положенно - синтепух, мин.гранулят, шплинты и тп. Рост 21 см.




вторник, 19 января 2010 г.

Пасхальный Кролик. Поиски образа.


Здесь мы ждем весну, ну а вместе с ней и праздник Пасхи. Образ малыша-кролика.

Ну а тут уже готовы к празднику. А это уже малышка, будущая крольчиха.
А это наш герой без прикрас - фас, анфас и профиль.



Мохер-антик, окрашенный кофе с корицей и ванилью, нобивка - опилки с ароматом яблока, получился волшебный запах. Глазки реплика старинных ботиночных пуговиц.

воскресенье, 17 января 2010 г.

Муся


Это еще прошлогодняя мишка, зовут Муся. Рост. 20 см. Мохер-антик, синтепон и мин. гранулят. Носик вышит и покрыт воском. Соедиения на шплинтах. Очередная попытка сделать состаренного мишку.
Платье из винтажного кружева ручного окраса.
Кстати оказалась очень похожа на свою новую мамочку:))))

А еще я сегодня проверила цвет своей ауры:))) Кто-бы мог подумать:)))

tests.ukr.net

Какого цвета Ваша аура?

Вас окружает аура золотого цвета

Это значит, что Вам крупно повезло! Золотой цвет соединяет в себе свойства оранжевого и желтого цветов, и "золотые" люди веселы, предприимчивы, энергичны, щедры, обладают тонкостью чувств. Вы всегда готовы к приключениям, а другу без тени сомнения отдадите последнюю рубашку. Также Вы обладаете высокой духовностью - ведь не зря на иконах святых рисуют с золотыми нимбами!
Вы относитесь к жизни по-детски легко и задорно, у Вас много друзей, и все они Вас любят. Порой энергия переполняет Вас настолько, что усидеть на месте попросту невозможно. Вы не боитесь риска и спонтанных поступков - лишь бы не заскучать! Всегда улыбчивые и позитивные, Вы - настоящее золото.

четверг, 7 января 2010 г.

Рождественская звезда


Целый год не вышивала. Но получив в подарок миллхилловский наборчик не удержалась.